Samstag, 6. April 2013

Ein typischer Tag in der Suizandina

Irgendwann zwischen 8.00 und 10.30 Uhr, halt sobald uns die Sonne, der Regen oder der Wind geweckt haben, kriechen wir aus dem Zelt und bestaunen erneut die wunderschöne Gegend! Wenn wir uns nicht gerade das superfeine Suizandina-Fruehstuecksbuffet gönnen, essen wir in der Cabana und bereiten uns auf den Arbeitstag vor! Spätestens um 11.00 Uhr bereitet Markus im Stall alles vor und beginnt mit Abschleifen, während ich im Zelt noch haushalte. Manchmal bin ich dann zu schnell und muss noch ein bisschen an der Sonne lesen!! Dann gehts los mit Streichen bis um 13.30 Uhr die Glocke fürs gemeinsame Zmittag läutet - die Kuechenmannschaft zaubert ein feines Essen für alle Arbeitenden, mmh! Nach Kaffee und Schoggi gehts gegen 14.30 Uhr wieder an die Arbeit. Zwischendurch helfen wir da und dort oder müssen noch dies und das! Spätestens um 18.00 Uhr ist Feierabend. Nach der Dusche packen wir den Compi, die Bücher und Rätsel und setzen uns ins Restaurant, manchmal gönnt sich Markus ein Pisco Sour zum Apero! Wie hier üblich beginnen wir ca. um 19.30 Uhr mit Kochen, es kann ja nicht jeden Abend Raclette im Resti geben!! Nach erneutem Lesen und Rätseln geniessen wir manchmal ein Dessert bevor wir, sobald alle Gäste das Restaurant verlassen haben, gespannt dem "Chasperli" zuhören! Um 23.30 Uhr, wenn alle Feierabend haben, versuchen wir uns im Jassen oder Würfeln oder Ligretto! Müde aber glücklich suchen wir um 2.00 Uhr unser Zelt und kuscheln uns in unsere Schlafsäcke!

Manchmal werden wir auch vom super Zimmerservice mit Muffins und Kaffee geweckt!!!
Manchmal gehen wir den ganzen Tag wandern!
Bei Regenwetter schlafen, lesen, rätseln und plaudern wir viel!
Manchmal gehen wir auch auf Besuch zu Angestellten der Suizandina oder veranstalten eine Tanzstunde!
Aber immer geniessen wir unsere Freiheit, unser vorübergehendes Zuhause und vor allem das Zusammensein mit so lieben Menschen! DANKE!!

Doch wahrscheinlich am Montag gehts wieder auf die Räder und Richtung Chillan, mit einem lachenden und einem weinenden Auge - das Schicksal des Reisenden!

Und hier noch was zum Ausprobieren: Pisco Sour-Rezept:
3 Teile Pisco, 2 Teile Zitronensaft, 1 Teil Zuckersirup und Eiklar mit Eis mixen
Anstatt Pisco kann auch Wodka oder weisser Rum verwendet werden.
Prost!!!

schneebedeckte Sierra Nevada - im Hintergrund / "unser" Stall im Vordergrund
Zeit zum Rätseln
Jass-Dreamteam
schöne Herbstabendstimmung

1 Kommentar:

  1. I ha zwar no nid sehr viu gläse, abr das woni gseh ha bis itze hetmr sehr gfaue!! sehr ä schöne Blog! hoffe äs geit öich guet u dir sit guet ds Chillán acho!! Danke viu mau no fürd Charte! Das het mir de wäuts gfröit - berüehrend gsi. I cha z gliche o a öich richte! I ha öii Gseuschaft sehr gnosse!! Witerhin gueti Zit , schöni Erläbnis u aus Liebe öich beidne! Gruess Daniela

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